Am vergangenen Sonntag trat unsere Frauenmannschaft bei den Damen der SSG Ulm II an. Nach der überraschenden Niederlage gegen Laichingen in der vergangenen Woche war eine motivierte Leistung zu erwarten, um wieder drei Punkte mit nach Hause zu bringen. Gleich nach dem Anpfiff konnte Celine Hornstein die Hoffnung weiter aufleben lassen, indem sie in der ersten Spielminute den 1:0 Führungstreffer erzielte. Nachdem eine gegnerische Verteidigerin am Ball vorbei sprang kam Celine an den Ball und ging souverän an der gegnerischen Torspielerin vorbei und netzte im spitzen Winkel ein.
Leider konnte die Führung weder gehalten, noch ausgebaut werden. Gleich in der sechsten Spielminute konnten die Gegnerinnen durch einen Ballverlust an der Mittellinie unsererseits und anschließendem trägem Nachsetzen und Abstimmungsproblemen, den Ball zum 1:1 im Tor platzieren.
Unsere Damen hatten dennoch während der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, dabei konnten aber die zahlreichen Chancen nicht genutzt werden. Die Gegnerinnen waren jedoch sehr effektiv und konnten noch vor der Halbzeitpause auf 2:1 erhöhen.
Auch nach der Halbzeit war es nicht möglich, das Spiel zu drehen und so schoss die SSG in der 56. sogar das 3:1. Obwohl Jana Ott ein paar Minuten später einen Abschlag der gegnerischen Torspielerin abfing und mit einem starken Dribbling auf 3:2 verkürzen konnte, waren die Gegnerinnen nicht zu stoppen und erzielten im weiteren Spielverlauf noch 2 Tore zum 5:2 Enstand. Bei effektiverer Chancenverwertung und mit weniger taktischen und individuellen Fehlern auf eigener Seite, hätte das Spiel bei weitem nicht so eindeutig ausgehen müssen. Jetzt heißt es, weiter an Schwächen zu arbeiten, um wieder auf die Erfolgsspur zu gelangen. Das nächste Spiel, gegen den TSV Ludwigsfeld, findet am 30.10. um 19:30 auf heimischen Rasen statt. Dort heißt es, die nächste Runde im Pokal zu erreichen.